科文学院商学院举行向新中国成立70周年献礼青春红歌会

时间:2019-09-27浏览:376设置

为庆祝新中国成立70周年,进一步弘扬以爱国主义为核心的民族精神,凝聚商学院师生奋进新时代的磅礴力量,展现新时代大学生的风采,商学院于9月25日晚在潘安湖校区运动场隆重举行“传唱红色经典,共‘商’华夏锦篇”向新中国成立70周年献礼的青春红歌会。商学院党总支书记张海英、商学院学务办公室副主任朱俊海及部分师生代表参加活动。

青春红歌会在《歌唱祖国》的歌曲中拉开帷幕,《团结就是力量》、《我爱你中国》、《我的中国心》等经典爱国歌曲数次引发全场大合唱,每一首歌曲观众都报以热情的掌声,现场气氛热烈。歌会中场,2019级张琦英、张志英两名同学带来了原创诗朗诵《青春中国》,其中“以青春之我,筑梦青春科文;以明天之我,改变明天中国!”的诗句,引发现场同学们最长久的掌声。活动间隙,由商学院“伐木累”街舞团精心呈现的一段红歌街舞秀,将《我们都是追梦人》歌曲remix与popin街舞相结合,将现场气氛点燃至最高潮。

本次青春红歌会是商学院向新中国成立70周年献礼系列活动之一,在祖国70周年华诞期间,商学院团委还组织策划了“青春托起中国梦”主题团课、“我和我的祖国”原创短视频比赛、创意手抄报评选等多类校园文体活动,以此来引导广大团员青年进一步牢固理想信念,深化领悟青年一代的使命担当,为中国崛起贡献自己的青春才智、青春斗志和青春力量。




返回原图
/